fischerhaus Die Poesie der großen Gastronomie Herzlich Willkommen!

Lassen Sie sich in einem einzigartigen Ambiente kulinarisch verwöhnen. Unser Küchenteam kreiert für Sie ausgezeichnete Köstlichkeiten – saisonale Speisen der österreichischen Küche mit italienischem Einschlag..

Das Restaurant liegt im Herzen Kärntens, auf einem Plateau, nur fünf Minuten vom Wörthersee entfernt. Auch Klagenfurt und Villach sind in wenigen Minuten erreichbar. Das fischerhaus ist von einem wunderschönen Garten umgeben..

blank
blank

Wir sind ausgezeichnet . . .

DIE KÜCHE
Wenn die HERKUNFT der Produkte stimmt,
wenn mit LIEBE gekocht wird, ist das NAHRUNG für die SEELE . .

DIE VINOTHEK
„Wein ist die NACHTIGALL unter den Getränken“ (Voltaire)
„Die besten Vergrößerungsgläser für die Freuden dieser Welt sind jene, aus denen man trinken kann“ (Joachim Ringelnatz)

blank

Leidenschaft für den Gaumen - im Kreislauf der Natur! 

Speisen kreativ und regional, geschmackvolle Variationen aus der heimischen Küche, leichte mediterrane Gerichte. Saibling und Reinanken aus heimischen Gewässern, Fonda-Branzino aus Piran, Kalb, Rind und Lamm aus österreichischer Erzeugung, Gemüse von Bauern aus der Umgebung – vegetarisch, vegan – wir sind flexibel und kochen ganz nach Ihren Vorlieben. Im Frühling beginnen wir mit frischem Spargel, Morcheln und Bärlauch, gefolgt von Pilzen und Beeren aus dem Wald. Der Herbst überrascht mit Kürbis, hausgemachter Pasta mit Alba-Trüffel, heimischem Wild aus der Nockregion und Kärntner Gansl.

… und unsere kulinarischen Highlights wie Kaviar, Gänseleber und Krustentiere fehlen zu keiner Jahreszeit!

"Die besten Vergrößerungsgläser für die Freuden dieser Welt sind jene, aus denen man trinkt."

(Joachim Ringelnatz)

Im fischerhaus finden Sie eine Auslese der edelsten Tropfen.
Die hauseigene Vinothek präsentiert Ihnen zu jedem Menügang den passenden Wein.
Degustieren Sie, genießen Sie das Leben!

Top Weine in allen Facetten!

Grillo

DIE Rebsorte aus Sizilien
(säurearm, bekömmlich)

Mon NENE 2015

DER Cabernet Sauvignon aus Castellina in Chianti (von Weinkennern auch der Sassicaia genannt)

Anna Maria Clementi

Franciacorta Methode Champenoise

Champagner Ruinart Brut Rosé